1. Предел грубой небрежности - не принимать во внимание то, что все принимают во внимание.

  2. У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать.

  3. Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди неведущие.

  4. Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства.

  5. Нет такого закона, который удовлетворял бы всех.

  6. Адвокаты делятся на две категории: одни хорошо знают закон, другие хорошо знают судью.

  7. Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  8. Если Закон завязывает глаза Богине законов Фемиде, то что можно сказать об исполнителях закона?

Ваше Имя:
Телефон:
Мы вам перезвоним и примем заказ.
Юридические услуги юридическим лицам
Юридические услуги физическим лицам
Бухгалтерские услуги

«Дочки» российских фирм за рубежом будут обложены налогами

В марте этого года Минфин намерен предоставить на обсуждение инициативу, связанную с налогообложением прибыли иностранных организаций, собственниками которых являются российские граждане.

Какие именно новеллы пополнят Налоговый кодекс, в ведомстве пока не информируют. СМИ разобрали допустимые варианты:

Эффективность подобного инструмента, напрямую будет зависеть от методов, которые предпочтет Минфин, а именно, на организации каких именно стран он будет распространяться, на какие из доходов (пассивные либо любые). Ранее эксперты из Минфина давали пояснение, что новый правовой документ сможет находить применение не единственно против офшоров, но также и против юрисдикций с низким налогообложением, благодаря которым финансовые потоки транзитом поступают из России в офшоры и, соответственно, обратно.

Такая методика поможет использовать налоговые льготы, определяемые соглашениями об избегании уплаты двойного налогообложения. Для транзита финансов выбираются, к примеру, Нидерланды, Кипр, Люксембург. Так, при осуществлении перевода процентов и дивидендов используя банковскую систему Кипра можно неплохо сэкономить на налогах, если сравнить с Российскими выплатами: ставки будут варьироваться от 0 и 5%, но не 20 и 15% по аналогии. Специалистам, оказывающим бухгалтерское сопровождение это хорошо известно.

Однако эксперты считают, что применение новых правил будет возможно лишь к оффшорным зонам — иначе возникает риск го налогообложения.

Следует напомнить, что Россия приняла совместную Конвенцию Совета Европы и ОЭСР "О взаимной помощи по налоговым делам" еще осенью 2011 года. Правовым документом предусмотрена возможность осуществления совместных налоговых проверок, руководствуясь соответствующим запросом. С целью придания юридической силы конвенции возникает необходимость введения соответствующих изменений в Налоговый кодекс. Иностранные специалисты фискальных служб получат соответствующее право осуществлять проведение налоговых проверок в России. Российские налоговики, соответственно, изучат хозяйственную деятельность отечественных организаций в оффшорах. Проверкам можно будет подвергнуть налогоплательщиков, которые прошли регистрацию в других странах. Основной целью стоит плановая борьба с теневыми фирмами (однодневками) и уклонением от уплаты причитающихся налогов.

 
 
Июня
27
Госдума рассмотрела в трех чтениях законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ. Отныне он стал з
Июня
14
Факсимильная подпись довольно часто используется в обыденной жизни. Это создает ряд удобств для руководителя – не надо собств
Июня
24
Государственная нотариальная палата подготовила пособие для нотариусов Потребность в выпуске специального руководства с реко