1. Предел грубой небрежности - не принимать во внимание то, что все принимают во внимание.

  2. У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать.

  3. Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди неведущие.

  4. Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства.

  5. Нет такого закона, который удовлетворял бы всех.

  6. Адвокаты делятся на две категории: одни хорошо знают закон, другие хорошо знают судью.

  7. Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  8. Если Закон завязывает глаза Богине законов Фемиде, то что можно сказать об исполнителях закона?

Ваше Имя:
Телефон:
Мы вам перезвоним и примем заказ.
Юридические услуги юридическим лицам
Юридические услуги физическим лицам
Бухгалтерские услуги

ФНС разъяснила проблемные моменты регистрации фирм

Налоговая служба, отвечая на поступившие в ее адрес письма, обнародовала порядка 90 подробных разъяснений, затрагивающих проблематику государственной регистрации организаций и предпринимателей, соответственно, предписав своим структурным подразделениям взять на вооружение в текущей деятельности, доведенную позицию.

Мы выбрали самые распространенные, по нашему мнению, аспекты и знакомим с ответами на поставленные вопросы.

Оформление (подача) документов на госрегистрацию

1. Заполняя «от руки» требуемое заявление о регистрации организации либо ИП, следует использовать шариковую ручку с черными чернилами. Предоставленное заявление, оформленное чернилами иного цвета (скажем, синим либо фиолетовым цветом), - является основанием для мотивированного отказа в прохождении регистрации.

Когда форма предоставляемого заявления состоит из нескольких страниц, то чистые (незаполненные) листы не следует включать в подаваемый состав заявления.

Примечание. Следует напомнить, что нельзя использовать в подготовке документов на регистрацию — двустороннюю печать положенного заявления и иных документов для официальной регистрации. Недопустимы какие-либо исправления в заявление или приписки. Говоря иначе, когда при приеме пакета документов (заявления) инспектор выявит малейшую неточность, то исправить ее сиюминутно на месте, вряд ли получится. Скорее нужно будет переделывать целый документ.

2. Код ОКВЭД, который следует указывать в заявлении, должен включать в себя не меньше четырех знаков.

3. Полное (сокращенное) наименование компании, включающее иноязычные словосочетания (к примеру, ООО "New subject"), следует заполнять русской транскрипцией (ООО "Нью сабжект").

4. При осуществлении предписанных процедур по регистрации фирмы, инспекция не должна требовать соответствующий документ, которым подтверждается факт оплаты уставного капитала. Перечень необходимых документов для открытия фирмы, является закрытым и не подлежит расширению.

Что касается лиц, регистрирующихся как ИП, то им не вменяется в обязанность своевременно представлять справку о наличии (отсутствии) судимости. Когда такие сведения нужны налоговому инспектору, он сам запросит их в надлежащем правоохранительном ведомстве

Важно! Если инспекция приняла решение и отказала в регистрации организации (ИП), то ни предоставленный пакет документов, ни госпошлина, не возвращаются заявителю

Лица, действующие по доверенности от гражданина, регистрируемого в качестве ИП, не вправе подписывать требуемое заявление о госрегистрации (ф. N Р21001). Он сможет только подать от имени будущего ИП, весь комплект требуемых документов, но в таком случае, подпись в заявлении на ИП должна иметь нотариальное заверение. А при самостоятельной подаче кандидатом в ИП собственных документов, заверка подписи не потребуется, важно лишь иметь при себе свой паспорт.

5. Когда пакет документации на регистрацию был отправлен с помощью почты, то информацию о получении налоговым ведомством можно узнать в интернете с помощью специального сервиса — "Проверь себя и контрагента". Данные о полученной корреспонденции появятся там, уже на следующий день после их получения. Поиск требуемой информации возможен по наименованию фирмы либо ОГРН/ИНН, в случае внесения изменений в ЕГРЮЛ.

6. С 04.07.2013 регистрирующая служба не должна в обязательном порядке предоставлять выписку из реестра вместе с листом записи ЕГРЮЛ (ф. N Р50007).

7. Если в организации сменился основной управленец (директор), то, кроме необходимого заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ (форма N Р14001), иных документов (решений, приказов, протоколов) в регистрирующий орган предоставлять не требуется.

Когда решением общего собрания пролонгированы полномочия директора, а сведения о нем уже имеются в ЕГРЮЛ "регистраторов" уведомлять не стоит.

8. Переименование улицы, где располагается фирма, - это далеко не повод для срочного внесения корректив в учредительные документы. Но, если присутствует желание, то вполне можно это сделать.

9. В ЕГРЮЛ не должны фигурировать персональные сведения о ряде лиц, имеющих возможность действовать от имени организации без доверенности. Такое право есть только у единоличного исполнительного органа — директора, генерального директора, президента и иных.

10. Чтобы подкорректировать ранее сделанные заявителем ошибки в предоставленных сведениях, внесенных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП, следует направить заявление:

  • для юр. лиц – ф. N Р14001
  • для ИП — ф. N Р24001.

Причем, не забыв указать регистрационный номер соответствующей записи, где содержится допущенная ошибка.

11. В полученной выписке из ЕГРЮЛ, сведения о наименовании организации на любом иностранном языке не указываются. Однако такие сведения могут быть находиться в учредительных документах организации

 
 
Июня
27
Госдума рассмотрела в трех чтениях законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ. Отныне он стал з
Июня
14
Факсимильная подпись довольно часто используется в обыденной жизни. Это создает ряд удобств для руководителя – не надо собств
Июня
24
Государственная нотариальная палата подготовила пособие для нотариусов Потребность в выпуске специального руководства с реко