1. Предел грубой небрежности - не принимать во внимание то, что все принимают во внимание.

  2. У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать.

  3. Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди неведущие.

  4. Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства.

  5. Нет такого закона, который удовлетворял бы всех.

  6. Адвокаты делятся на две категории: одни хорошо знают закон, другие хорошо знают судью.

  7. Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  8. Если Закон завязывает глаза Богине законов Фемиде, то что можно сказать об исполнителях закона?

Ваше Имя:
Телефон:
Мы вам перезвоним и примем заказ.
Юридические услуги юридическим лицам
Юридические услуги физическим лицам
Бухгалтерские услуги

Иностранцам закроют безоговорочный доступ к СМИ

Госдума рассмотрела в трех чтениях законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ. Отныне он стал законом, но ограничения вводятся лишь с 2016 года. Иностранным владельцам медиабизнеса дают время, чтобы привести все документы в соответствие с новым законом. Также определены сроки подачи новых учредительных документов в Роскомнадзор. Это должно произойти не позже середины февраля 2017 года.

Согласно закону, в нашей стране запрет на учреждение СМИ относится не только к иностранным гражданам, но и тем, кто обладает двойным гражданством, или вовсе не имеет никакого гражданства.

Напомним, что инициировали изменения в закон депутаты трех парламентских фракций – коммунисты, ЛДПРовцы и справедливороссы. Парламентарии из «Единой России» эту инициативу поддержали, так как законопроект соответствует международным нормам права и призван защитить национальные интересы, как это сделано, например, в Германии и США. Полный и безоговорочный запрет на долю иностранного капитала в медиа отрасли принят в Индии и Китае.

В действующей сейчас редакции закона о медиа изданиях иностранный вклад ограничен половиной участия в уставном капитале. С 2016 года эта планка снижается до 20 процентов. Ограничения, введенные новым законом, коснутся порядка трех десятков средств массовой информации в России. Среди них такие влиятельные издания, как газеты «Ведомости» и Коммерсантъ».

На днях в Минкомсвязи прошла встреча со всеми заинтересованными лицами. Было отмечено, в частности, министром Николаем Никифоровым, что российская сторона не заинтересована «кошмарить» медиабизнес, издания с участием иностранного капитала продолжат работу с учетом ограничений, принятых законодательно.

 
 
Мая
27
Госдума рассмотрела в трех чтениях законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ. Отныне он стал з
Мая
14
Факсимильная подпись довольно часто используется в обыденной жизни. Это создает ряд удобств для руководителя – не надо собств
Мая
24
Государственная нотариальная палата подготовила пособие для нотариусов Потребность в выпуске специального руководства с реко