1. Предел грубой небрежности - не принимать во внимание то, что все принимают во внимание.

  2. У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать.

  3. Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди неведущие.

  4. Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства.

  5. Нет такого закона, который удовлетворял бы всех.

  6. Адвокаты делятся на две категории: одни хорошо знают закон, другие хорошо знают судью.

  7. Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  8. Если Закон завязывает глаза Богине законов Фемиде, то что можно сказать об исполнителях закона?

Ваше Имя:
Телефон:
Мы вам перезвоним и примем заказ.
Юридические услуги юридическим лицам
Юридические услуги физическим лицам
Бухгалтерские услуги

IT-фирмы смогут без согласований давать опционы специалистам

Стартапы получат новый механизм мотивации своих сотрудников в условиях возможной нехватки финансирования на стартовых этапах проектов. Законодатель намерен прописать правовой алгоритм раздачи акций компании штатным сотрудникам.

Новшества в законы «Об акционерных обществах», «Обществах с ограниченной ответственностью», и Трудовой кодекс введет законодательный проект, разработанный чиновниками из Минкомсвязи.

Изменения, планируемое ввести в Трудовой кодекс прописанное, как один из возможных вариантов поощрения своих сотрудников, позволит не получать согласование для раздачи опционов организации с ее непосредственными собственниками. Кроме этого, владельцы не получат специального права преимущественного выкупа вышеназванных акций. Сотрудник, уволившийся из компании, сможет продать имеющийся опцион.

Зам. министра связи М. Шмелев прокомментировал разработанную инициативу:

«Акции, приобретенные обществом, организация должна реализовать в течение года с момента приобретения по рыночной цене либо выше», — разъясняет проблематику Шмулевич. В случаях с ООО, имеется другая сложность, поясняет он. При наличии большого числа участников в обществе, а работодатель выражает желание дать новому специалисту опцион на определенное количество долей, сначала ему следует согласовать это волеизъявление со всеми имеющимися участниками (приоритетное право выкупа имеют участники ООО).

Сегодня, существует практика, что весомая часть опционов оформляется или в рамках зарубежных законодательств, либо, вообще.

 
 
Июня
27
Госдума рассмотрела в трех чтениях законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ. Отныне он стал з
Июня
14
Факсимильная подпись довольно часто используется в обыденной жизни. Это создает ряд удобств для руководителя – не надо собств
Июня
24
Государственная нотариальная палата подготовила пособие для нотариусов Потребность в выпуске специального руководства с реко