1. Предел грубой небрежности - не принимать во внимание то, что все принимают во внимание.

  2. У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать.

  3. Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди неведущие.

  4. Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства.

  5. Нет такого закона, который удовлетворял бы всех.

  6. Адвокаты делятся на две категории: одни хорошо знают закон, другие хорошо знают судью.

  7. Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  8. Если Закон завязывает глаза Богине законов Фемиде, то что можно сказать об исполнителях закона?

Ваше Имя:
Телефон:
Мы вам перезвоним и примем заказ.
Юридические услуги юридическим лицам
Юридические услуги физическим лицам
Бухгалтерские услуги

Надежды бизнеса связаны с улучшениями

За три месяца 2014 года спрос на отечественную продукцию промышленного назначения по значению индекса экономического настроения ВШЭ оказался -31. Вместе с тем показатель планируемого выпуска оказался +20.

В проводимом каждый квартал исследовании, связанном с экономическими настроениями (выраженными в индексе), цифры, показывающие реальный спрос на промышленную продукцию стоят на примерно одном уровне, уже больше года, а результаты (показатели) ожидаемого выпуска продукции, постоянно сохраняются в положительной области. При этом бизнесмены выражают надежды на лучшее будущее не только в этой области. Очевидны аналогичные тенденции в экономических секторах, связанных со спросом на услуги, постоянную занятость в строительной сфере, схожа ситуация и в ритейле. Российские деловые круги уверены, что спрос на предоставляемые услуги должен существенно вырасти, с действующих значений -3 до +19 (за первый квартал показано падение с -6 до -18), а существующая ситуация в розничной торговле непременно будет улучшена с +14 до +16.

Сведущие эксперты, однако, не разделяют оптимизм предпринимателей и высказывают свое видение ситуации. По проведенным подсчетам, обороты всей розничной торговли за целый год, увеличатся на 3% максимум, промышленная сфера поднимется на уровень около 2%, привлеченные инвестиции уменьшаться на 3%, а потребление продукции снизиться до 1,5%.

По словам зав. лабораторией общественных опросов одного из ведущих институтов экономической политики С. Цухло, наши предприниматели вовсе не отличаются от зарубежных коллег. Весь мир надеется и верит в лучшее. Хотя отечественный бизнес, зачастую, не желает замечать очевидные факты. Исходя из опросов основных управленцев промышленных структур, становиться ясно, что 2/3 опрошенных, не совсем понимают вероятности негативных влияний, связанных с украинскими событиями на всю экономику, соответственно, и на их компании в отдельности. Они полагают, что существующие сегодня рынки сбыта и устоявшиеся цены на выпускаемую продукцию останутся на прежнем уровне, потому не планируют менять применяемые инвестиционные стратегии и экономические планы заимствований.

Однако, не глядя оптимистичные взгляды в будущее, существующее положение дел, отечественные бизнесмены оценивают по-другому. В первых числах апреля показатель экономического настроения ВШЭ остановился на цифре 97,1 пункта. Индекс остается ниже критической планки в 100 пунктов, следовательно, предприниматели в своем большинстве, оценивают деловой климат не иначе, как неблагоприятный.

В связи с этим директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Г. Остапкович акцентирует внимание на том, что следует снимать реальный сектор с нулевой позиции, пока еще не стало слишком поздно. Иначе будущее российской экономики связано с угрозой «деструктивных изменений, свойственных экономикам трансформационного периода. Рыночные отношения между действующими субъектами бизнеса переходят к договорным, и договоренность превалирует над законодательством». Иным словом в стране создадутся условия для процветания коррупции, снизиться уровень конкурентоспособности, а даже возможен сценарий возврата к бартерным сделкам, делиться мыслями эксперт.

 
 
Сентября
27
Госдума рассмотрела в трех чтениях законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ. Отныне он стал з
Сентября
14
Факсимильная подпись довольно часто используется в обыденной жизни. Это создает ряд удобств для руководителя – не надо собств
Сентября
24
Государственная нотариальная палата подготовила пособие для нотариусов Потребность в выпуске специального руководства с реко