1. Предел грубой небрежности - не принимать во внимание то, что все принимают во внимание.

  2. У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать.

  3. Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди неведущие.

  4. Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства.

  5. Нет такого закона, который удовлетворял бы всех.

  6. Адвокаты делятся на две категории: одни хорошо знают закон, другие хорошо знают судью.

  7. Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  8. Если Закон завязывает глаза Богине законов Фемиде, то что можно сказать об исполнителях закона?

Ваше Имя:
Телефон:
Мы вам перезвоним и примем заказ.
Юридические услуги юридическим лицам
Юридические услуги физическим лицам
Бухгалтерские услуги

Противоречивые поправки в НК могут быть отменены

Бизнес-омбудсмен Б. Титов попросит В. Путина наложить вето на спорные новеллы в НК РФ. Для российских налогоплательщиков изменяют существующие правила игры. Среднему и малому сегменту предпринимательства отменяют действовавшую льготу по уплате имущественного налога, а рядовых граждан, обяжут информировать обо всех имеющихся объектах, которые подлежат налогообложению.

Глава государства уже завизировал внесение соответствующих поправок в НК РФ, но поправки еще находятся на стадии общественного обсуждения, причем, они вызвали массу споров. Однако они были одобрены и приняты Советом Федерации, не глядя на тот факт, что ряд комитетов высказывал собственное мнение об очевидной коррупционной составляющей законопроекта и необязательности введения предложенных изменений.

Члены комитета, рассматривающие вопросы конституционного законодательства, к слову, настаивали, чтобы граждане имели право информировать налоговые службы о наличии имущества лишь по собственному усмотрению. Они категорично отказывались одобрить предлагаемую формулировку, дополняющую обязанности физ. лиц, еще одной необходимой функцией — своевременно сообщать ФНС о появившихся земельных наделах, автомобилях или квартирах.

Правовое руководство Совфеда, своевременно отметило нарушение регламентированных сроков для сбора замечаний и комментариев. Рассмотренный и принятый на стадии первого чтения проект, не направлялся в субъекты РФ и, в нарушение временного регламента, был передан на второе чтение, не выдержав предписанный срок — 30 дней. Кроме этого, Виталий Шуба (зампред комитета по бюджету) на проведенном заседании отметил скрытую и туманную процедуру разбора документа: на начальном этапе было предложено внести лишь 5 поправок в НК, а в конечном итоге «зацепили» и одобрили дополнительно — 30.

Многие поправки предполагают значительный рост имущественных налогов. Некоммерческая организация «ОПОРА России» уверяла, что даже если принять во внимание, что подобные новшества внесут дополнительно в госказну порядка 200 миллиардов рублей, однако, непременно обречет пользователей УСН и ЕНВД отказаться от ведения собственного бизнеса. Лишь столичный главдеп экономполитики М. Решетников официально подверг сомнению все озвученные обвинения защитников прав и интересов отечественных предпринимателей. С его слов, уплачивать налог на недвижимость по действующим кадастровым ценам стоит лишь тогда, если общая площадь налогооблагаемого объекта более 5 тысяч кв.м. Однако, с 2015 года существующая льгота для собственников столичной недвижимости будет отменена. Определенный имущественный налог в обновленном порядке исчисления не затронет только медицинские, производственные и спортивные объекты.

Многие СМИ, уже информируют, что поправки в НК рассмотрены и одобрены практически несколько дней назад, а арендные ставки уже увеличились в 4 раза по причине перехода налогооблагаемой базы на кадастровую стоимость (с баланса). Заинтересованные лица подсчитали, что операционные статьи расходы действующих компаний могут существенно подняться с 30 до 50%.

Возможный несущественный доход, который получит государство от малого (среднего) бизнеса, обязав уплачивать имущественный налог, сможет причинить колоссальный ущерб, высказывает свое видение Б. Титов. В его планы входит беседа с президентом, с высказыванием просьбы, наложить вето на предложенное законодательное новшество, пишут российские издания.

 
 
Ноября
27
Госдума рассмотрела в трех чтениях законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ. Отныне он стал з
Ноября
14
Факсимильная подпись довольно часто используется в обыденной жизни. Это создает ряд удобств для руководителя – не надо собств
Ноября
24
Государственная нотариальная палата подготовила пособие для нотариусов Потребность в выпуске специального руководства с реко