1. Предел грубой небрежности - не принимать во внимание то, что все принимают во внимание.

  2. У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать.

  3. Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди неведущие.

  4. Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства.

  5. Нет такого закона, который удовлетворял бы всех.

  6. Адвокаты делятся на две категории: одни хорошо знают закон, другие хорошо знают судью.

  7. Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  8. Если Закон завязывает глаза Богине законов Фемиде, то что можно сказать об исполнителях закона?

Ваше Имя:
Телефон:
Мы вам перезвоним и примем заказ.
Юридические услуги юридическим лицам
Юридические услуги физическим лицам
Бухгалтерские услуги

В 2015 году появятся взносы на случай банкротства

Глава Минтруда М.Топилин поделился своими мыслями с «работниками пера» на Гайдаровском форуме. Ставка взноса в ФСС — 0,05% (от заработка сотрудника), отлична от озвучивавшейся ставки, шесть месяцев назад. Чиновники выдвигали предложение — 0,1%. Сегодня, проект закона уже проходит процедуру согласования с заинтересованными ведомствами.

Прошлым летом заговорили о специальном дополнительном взносе на случай банкротства организации. Новшество направлено на защиту интересов работников компании, т.к. им не придется переживать за свои «честно заработанные» в случае не выплаты нанимателем при разорении компании. 10 млрд. рублей — такова цена вопроса, именно такую сумму планируют собрать чиновники. Росстат приводит в своих статистических отчетах цифру задолженности — равную 2,3 млрд. рублей по состоянию на 01.06.2013 года, получается, что собранная чиновниками сумма — в 4 раза превысит суммарную задолженность перед работниками страны.

Подготовленный и вынесенный на обсуждение Минтрудом проект закона, определяет круг лиц подлежащих подобному виду страхования, регламентирует права и обязанности субъектов. Определяет размеры, условия и процедуру осуществления страхового обеспечения.

Немногим ранее, в Госдуме прошел первое чтение законопроект, которым наделили работников предприятия возможностью самостоятельно инициировать процедуру несостоятельности нанимателя в случае невыплаты зарплаты трудовому коллективу. Поправки, в случае дальнейшего одобрения проекта, внесут коррективы в ст. 4.5 КоАП РФ. Также в нормотворческом документе рассмотрена очередность выплат работникам при выплате долгов.

Напомним, в случае превышения 15 дней сроков выплаты зарплаты, работник может прекратить осуществление трудовых функций (до полного расчета) и получить причитающиеся суммы с процентами. Наниматель, нарушивший трудовое законодательства в подобном случае несет ответственность согласно ТК РФ и УК РФ (до 500 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы до 3-х лет). Ответственность будет определяться исходя из сроков задержки выплат и объема задолженности (полная или частичная).

 
 
Июня
27
Госдума рассмотрела в трех чтениях законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ. Отныне он стал з
Июня
14
Факсимильная подпись довольно часто используется в обыденной жизни. Это создает ряд удобств для руководителя – не надо собств
Июня
24
Государственная нотариальная палата подготовила пособие для нотариусов Потребность в выпуске специального руководства с реко