1. Предел грубой небрежности - не принимать во внимание то, что все принимают во внимание.

  2. У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать.

  3. Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди неведущие.

  4. Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства.

  5. Нет такого закона, который удовлетворял бы всех.

  6. Адвокаты делятся на две категории: одни хорошо знают закон, другие хорошо знают судью.

  7. Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  8. Если Закон завязывает глаза Богине законов Фемиде, то что можно сказать об исполнителях закона?

Ваше Имя:
Телефон:
Мы вам перезвоним и примем заказ.
Юридические услуги юридическим лицам
Юридические услуги физическим лицам
Бухгалтерские услуги

За серые зарплаты в конвертах накажут серьезней

Предпринимателей ждет очередной сюрприз в виде введения обязанности ежеквартального заполнения и сдачи отчетности по проведенным отчислениям НДФЛ в бюджет. Предоставить необходимую форму отчетности в соответствующую службу, надо будет не позднее одного месяца после окончания срока отчетного периода. В случае невыполнения требований (просрочки), предприятие, может быть наказано блокировкой счета и немалым штрафом, в сумме 5 тысяч за каждый просроченный месяц.

Такие новшества разработали и внесли от лица Минфина, уповая на то, что с зарплатами, выданными в конвертах, будет покончено навсегда. Если предложенный законопроект «заработает», то недобросовестным плательщикам налогов в два раза поднимут штраф за необоснованный отказ уплачивать НДФЛ в бюджет — с 20% до 40% от неуплаченной суммы. Также, компаниям, за предоставление несоответствующей действительности, информации о начисленных зарплатах грозит по 500 рублей с каждого наемного работника.

Заметив, что осенью прошлого года, министр финансов А. Силуанов отмечал, что теневой сектор российской экономики составляет порядка 20% ВВП, по этой причине, госбюджет недополучает около 3 триллионов рублей. Оппонентов этим утверждениям не нашлось, однако, представители Минэкономразвития, налоговое ведомство и бизнесмены полагают, что предложенные рамки предполагаемого наказания не оправданы в принципе.

Заинтересованные эксперты говорят, что от предложенных новшеств, в случае одобрения и принятия, пострадают в основном большинстве – малые и средние представители бизнеса. Крупные корпорации давно не играют с огнем и не проводят афер с зарплатами. Также, он полагает, что наказание в виде блокировки имеющихся в организации счетов и пятью тысячами за пропуски сроков для предоставления отчетности — несоразмерно велико. Зачастую, сумма предписанного налога существенно меньше предложенного штрафа. Эксперты напоминают, что малый и средний бизнес в лице своих представителей, как правило, не обращают должного внимания на введенные в действие изменения правил предоставления налоговой отчетности, поэтому внедрение новых форм налоговой отчетности может их запросто напугать.

Напомним, на текущий момент, невыполнение предписанных обязательств по уплате НДФЛ в полном размере, грозит предпринимателям штрафом в 20% от суммы, необходимой к перечислению. Кроме этого, представители налогового ведомства вправе, выписать проштрафившемуся налоговому агенту соответствующий штраф за пропуск положенного срока по выплате НДФЛ, также в 20% от своевременно неуплаченной суммы.

 
 
Ноября
27
Госдума рассмотрела в трех чтениях законопроект об ограничении доли иностранных акционеров в российских СМИ. Отныне он стал з
Ноября
14
Факсимильная подпись довольно часто используется в обыденной жизни. Это создает ряд удобств для руководителя – не надо собств
Ноября
24
Государственная нотариальная палата подготовила пособие для нотариусов Потребность в выпуске специального руководства с реко